Lomo de cerdo en salsa de durazno

Ingredientes

  • 800 g caña de lomo de cerdo
  • 8 calabacitas partidas en bastones
  • 1/2 cucharadita de polvo de ajo
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • dientes de ajo picados
  • 4 duraznos picados en cubos pequeños
  • 2 hojas de laurel chicas
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 de taza de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Sazona el lomo de cerdo y barniza con aceite. En una plancha muy caliente, sella la carne para que adquiera un color dorado en toda la superficie. Coloca en una charola apta para horno y hornea a 200 oC durante 40 minutos. Retira, deja que repose 5 minutos y rebana.

Mientras tanto, sazona los bastones de calabacitas con sal, pimienta, el ajo en polvo y el aceite de oliva. Coloca en una charola para horno, y 15 minutos antes de que esté listo el lomo, hornéalas.

Sirve el lomo con las calabacitas y la salsa de durazno agridulce.

Para la salsa: Coloca en una olla ca- liente el aceite de oliva y la cebolla picada, cocina a fuego medio hasta que la cebolla comience a cambiar de color y se caramelice. Agrega el ajo y deja cocinar unos minutos más para que también modifique su color.

Agrega los duraznos, las hojas de laurel, el tomillo, vinagre, agua, azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego medio hasta que todo adquiera consistencia de mermelada. Retira las hierbas de olor y conserva en un frasco bien tapado. Sirve con el lomo.

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