Carne de cerdo agridulce

Ingredientes

  • 400 g de carne pulpa de cerdo
  • 150 g harina
  • 300 mL cerveza
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 5 rebanadas de piña en almíbar
  • Aceite
  • Sal
  • 120 g catsup
  • 60 g azúcar
  • 1/2 taza de almíbar de piña
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de maizena

Instrucciones

1.Corta la carne de cerdo en cubos grandes y salpimenta.

2.Mezcla la harina con la cerveza y un poco de sal. Marina el cerdo con esta mezcla.

3.Fríe el cerdo en abundante aceite y reserva sobre papel absorbente.

4.Pon la zanahoria cortada en trozos grandes en una sartén o wok y cocina durante tres minutos; agrega el resto de la verdura y deja cinco minutos más.

5.Mientras, mezcla la catsup, el azúcar, la media taza del almíbar de piña, el vinagre blanco, la salsa de soya y la maizena. Calienta la salsa e integra todos los ingredientes, removiendo con una cuchara.

6.Cuando esté lista la verdura agrega la soya, los trozos de cerdo y la piña. Deja cocinar cinco minutos más; remueve constantemente.

7.Sirve con arroz.

Te puede interesar